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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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城咲特製 4種類のマリネ



芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活


『城咲特製 4種類のマリネ』
409円


材料
(かぼちゃのマリネ) 81円
かぼちゃ 200g
にんにく 2片
ひまわり油 大6
塩 小2/5
こしょう 適量

(パプリカのマリネ) 84円
パプリカ 3/4ケ
ひまわり油 大4
酢 大1と1/2
玉ねぎ 1/8ケ
こしょう 適量
さとう 小1
こしょう 適量

(しめじのマリネ) 120円
しめじ 200g
ひまわり油 大2
酢 大2と1/2
さとう 小2
塩 小2/5

(アサリのマリネ) 124円
アサリ 300g
白ワイン 大1
ひまわり油 大1
レモン汁 大5
唐辛子 1/2本
さとう 小1
塩 小1/5

作り方
(1) かぼちゃは種を取り除いてラップで包み、レンジで2分温めてから薄くスライスする。にんにくはスライスしておく。
(2) 網の上にアルミホイルで小さい器を作り、ひまわり油(大6)を注ぎ入れる。さらに、その中に(1)のにんにくスライスを加える。
(3) (2)のにんにく・かぼちゃ・パプリカを網にのせて火にかける。かぼちゃとパプリカに焦げ目が付いたら火を止める。
(4) かぼちゃをタッパーに入れる。パプリカは水に浸しながら、焦げた皮の部分をむいて千切りにしてタッパーに入れる。
(5) ボウルにひまわり油(大4)・酢・玉ねぎのみじん切り・こしょう・さとう・塩を入れて混ぜる。(4)のパプリカにかける。(パプリカのマリネ完成)
(6) (3)で温めたガーリックオイルをボウル入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。(4)のかぼちゃにかける。(かぼちゃのマリネ完成)
(7) しめじはラップに包んで電子レンジで3分ほど加熱し、小房に分けてタッパーに入れる。
(8) ボウルにひまわり油(大2)・酢・さとう・塩を入れて混ぜ合わせる。(7)のじめじにかける。(しめじのマリネ完成)
(9) アサリは塩水に漬けて砂をだしておく。貝と貝をこすり合わせてよく洗ったら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
(10) 鍋にアサリを入れ、白ワインをふりかけて蓋をして中火6分ほど蒸し焼きにする。
(11) 蒸しあがったらザルに空けて蒸した汁は残しておく。アサリはタッパーに移す。
(12) ボウルに蒸した汁を入れ、ひまわり油・レモン汁・刻んだ唐辛子・さとう・塩を加えて混ぜる。(11)のアサリにかける。(アサリのマリネ完成)




マリネ






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