城咲特製 4種類のマリネ芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『城咲特製 4種類のマリネ』 409円 材料 (かぼちゃのマリネ) 81円 かぼちゃ 200g にんにく 2片 ひまわり油 大6 塩 小2/5 こしょう 適量 (パプリカのマリネ) 84円 パプリカ 3/4ケ ひまわり油 大4 酢 大1と1/2 玉ねぎ 1/8ケ こしょう 適量 さとう 小1 こしょう 適量 (しめじのマリネ) 120円 しめじ 200g ひまわり油 大2 酢 大2と1/2 さとう 小2 塩 小2/5 (アサリのマリネ) 124円 アサリ 300g 白ワイン 大1 ひまわり油 大1 レモン汁 大5 唐辛子 1/2本 さとう 小1 塩 小1/5 作り方 (1) かぼちゃは種を取り除いてラップで包み、レンジで2分温めてから薄くスライスする。にんにくはスライスしておく。 (2) 網の上にアルミホイルで小さい器を作り、ひまわり油(大6)を注ぎ入れる。さらに、その中に(1)のにんにくスライスを加える。 (3) (2)のにんにく・かぼちゃ・パプリカを網にのせて火にかける。かぼちゃとパプリカに焦げ目が付いたら火を止める。 (4) かぼちゃをタッパーに入れる。パプリカは水に浸しながら、焦げた皮の部分をむいて千切りにしてタッパーに入れる。 (5) ボウルにひまわり油(大4)・酢・玉ねぎのみじん切り・こしょう・さとう・塩を入れて混ぜる。(4)のパプリカにかける。(パプリカのマリネ完成) (6) (3)で温めたガーリックオイルをボウル入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。(4)のかぼちゃにかける。(かぼちゃのマリネ完成) (7) しめじはラップに包んで電子レンジで3分ほど加熱し、小房に分けてタッパーに入れる。 (8) ボウルにひまわり油(大2)・酢・さとう・塩を入れて混ぜ合わせる。(7)のじめじにかける。(しめじのマリネ完成) (9) アサリは塩水に漬けて砂をだしておく。貝と貝をこすり合わせてよく洗ったら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。 (10) 鍋にアサリを入れ、白ワインをふりかけて蓋をして中火6分ほど蒸し焼きにする。 (11) 蒸しあがったらザルに空けて蒸した汁は残しておく。アサリはタッパーに移す。 (12) ボウルに蒸した汁を入れ、ひまわり油・レモン汁・刻んだ唐辛子・さとう・塩を加えて混ぜる。(11)のアサリにかける。(アサリのマリネ完成) ジャンル別一覧
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